Do que se faz um poeta?

Um poeta se faz de solidão,

de um punhado grande de saudade,

de dias e dias de reclusão,

em pequenos quartos.

Um poeta se faz da rotina,

quanto mais maçante melhor.

De empregos em repartições públicas,

ou do simples tédio pelo tédio.

O poeta, sempre tem algo de sombrio,

até os mais luminosos.

Um poeta, se faz de garrafas e garrafas de cerveja,

ou qualquer outra bebida.

Um poeta se faz de paixões,

e de corações partidos.

Os melhores poetas eram infelizes no amor...

Um poeta precisa de música, assim como precisa de ar.

precisa ter onde riscar,

seja em papel, seja em areia,

ou no corpo da criatura amada.

Um poeta precisa, sobretudo, ter vivido.

ter amado, ter sofrido,

e de um ou dois momentos de felicidade.

Felicidade demais, sim, estraga a poesia.

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 24/03/2013
Reeditado em 25/03/2013
Código do texto: T4206003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.