POESIA DA FOME
Imagino o poeta com fome
sem pão sobre a mesa
de olhar perdido
no meio da sala
Sobre o que poetar
se dói a barriga?
Sobre o que cantar
se a voz é tão fraca?
Imagino o poeta
pedindo esmola
na porta da escola
E os alunos passam e riem
e pedem que o professor
de Literatura
traga um pedaço de pão
para o morto de fome
O poeta lhe mostra um poema
e o professor de Literatura
arrumando o pincenê
comenta jocoso:
sobre isso aqui Raimundo Correia
já escreveu e com bem mais talento!
E o poeta pergunta:
e o senhor?
Qual foi o seu último poema?