Um Lugar

Se pudesse não me esquecia nunca desse lugar,

como a raiz de uma pátria possível onde nos comove a paisagem,

por sentir em cada momento

a vibração mais funda no pulso das veias.

E escrevia-se o mar de frente para as pálpebras até arder

o tempo sob a luz ao vento dos dias.

Quisesse ficar assim por dentro daquele brilho

que os lábios descrevem na impaciência de todos os nomes.