FRUTOS DO EGOÍSMO
O velho Chico
com seus passos lentos
pelo peso da barba grisalha
vem percorrendo todo o Nordeste
de olhos fechados, bengala na mão
por conhecer todo o trajeto
que o leva a seu irmão.
Do alto de sua sabedoria
engole suas lágrimas
pela dor do agricultor
que anseia matar sua sede, e pede
pra que não faça nada
não mude o curso do rio
se não quiser colher
CHORO, SOFRIMENTO e muita DOR.