Senhora Angústiada

Hoje conheci uma senhora.

Seus cabelos eram brancos;

Parecia triste àquela hora,

De uma tristeza que durava tempos,

Como que angústias engolidas.

Não resistia em admirá-la

Era tudo o que tinha a fazer ali

Por isso me encontrava ao lado dela,

Talvez por ordem superior.

Trazia estampado, sem palavras,

O que eu precisava ouvir.

Com os olhos entendi,

Aprendi ali a não mais guardar.

Ao sair, pedi à minha mãe, via telofone,

Que me perdoasse

E ao meu patrão, que se lascasse.