COMPENSAÇÃO
Se não houvesse o “se” , minha amiga, quem sabe?
talvez estivéssemos agora muito mais perdidos,
achando tudo correto em todos os sentidos...
Em um mundo assim a esperança não cabe.
Se a dúvida existe, se existe a incerteza
é para dar-nos chances de reavaliar nossos atos,
de rever decisões, de aditar nossos contratos
e de não crer cegamente nas cartas sobre a mesa.
Se não pudéssemos repensar e retroceder,
se não pudéssemos duvidar, o que fazer?
Agiríamos sem pensar como as crianças?...
Olhe, um mundo assim seria muito triste.
Então, bendita seja a dúvida que existe
para que também possa existir a esperança.
(Para Veridiana )