Tanajurando*
o poeta entrega-se às máscaras
para compor os versos
nos versos subjuga as sílabas
para compor as rimas
bem antes contorcendo acentos
para impor o ritmo
às vezes empacotando blocos
para montar estrofes
etapas que se entrecruzam
num fazer poético
que sofre temperando a forma
de seu conteúdo
* Tanajurando, em referência ao poeta Fernando Tanajura.