Roupas no varal

Quer faça sol ou chuva;

Calor ou frio,

Vento, ventania...

As roupas ficam ali.

Esticadas por um fio.

Pregadas, como se castigo fosse...

Renovam-se;

Mantêm-se;

Desafiam;

Instigam o sol e são vencidas pelo vento!

Colorem o nosso quintal!

Coloco a minha vida de molho,

Às vezes boto as roupas pra quarar;

Lanço-as ao vento...

Hoje, lavo roupas!

Amanhã, quem sabe?