Tentáculos óticos...

Trilha de gosma na terra

Úmida, limbosa, branca,

Vestígio frio, escorrido...

Corpo nu que a encerra,

Pérfida mão ao dissecar.

Salga, mutila a sua anca

De mil sóis, mil arrebóis,

Fenecem sem orientação

Geme de dor serpente vil

Neste rastejar cadenciado

Pinta o escuro com verniz

Lesma das mil genitálias,

Come a mortalha. Forjado

Esterco d’alma em alegrias.