Marco

Sabe quando alguém

Vira marco em tua vida,

Demarca terreno

Mas, sempre vai além?

Derrama gostoso veneno

Em tua alma desnutrida...

Vira alimento de sentimento

Que aos poucos te vicia.

Vira sonora inspiração

Da tua poesia

Um doce acorde de canção...

Sabe quando alguém

De repente vira barco

Só pra navegar no teu mar?

E, às vezes, fica à deriva

Perdido em tentação perdida

E outras vezes aporta em teu cais

Com apetrechos de guerra

E desejo de paz,

Com uma vontade de sair da terra

E voar pelo céu...

Fazer poesia em papel,

Tecido de nuvem

Escrever com tinta e pincel

Feito de penugem

De pássaro errante...

Precioso diamante

Lapidado com esmero

Instrumento do desejo

Que corrói como ferrugem...

Sabe quando alguém

Transforma-se em arco

E te faz virar flecha

Que perfura a si própria

E muda o curso da tua história?

Que te alivia do fardo,

Que te envolve sem pressa

Em serenatas e serestas...

Sabe quando alguém

Simplesmente vira dardo

Mira e te acerta no alvo?

Sabe quando esse alguém

Parte e deixa saudade?

E ela te invade

E não quer te deixar?

Não! Acho que você não sabe

Ou, pelo menos, não sabia...

Mas, agora vai saber

Porque essa poesia

É só sua...eu fiz só pra você!

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 22/03/2013
Código do texto: T4202589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.