Fogo Suave

Melhor do que o alimento que me mantém,

é esse fogo suave (que me alimenta)...

porque (com ele) posso alimentar, também,

o coração faminto e a alma sedenta...

que necessitam do que não se serve na mesa

e que não se deve ser trocado por salário :

um banquete de amor e de delicadeza,

onde sou, apenas, mais um garçom voluntário.

Uma festa em nome da sensibilidade

(esse fogo suave que jamais se esfria)...

que dança com sua chama de suavidade,

ouvindo o canto da suave poesia.

E, para aquele coração que ainda é bruto;

e não aceita o convite para a festa,

ela também canta (mas, eu apenas escuto)...

não posso servi-lo...e, espera-lo, é o que me resta...

porque enquanto for maior a fome do instinto,

o fogo suave não servirá de alimento;

e eu (garçom) não poderei servir o que sinto :

pratos de poesia, feitos do sentimento.

22-03--2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 22/03/2013
Código do texto: T4202018
Classificação de conteúdo: seguro