CABELOS BRANCOS
Meus cabelos branqueados pelos anos
São diploma de longos desenganos
E sofrimentos sem igual!
São também ricos louros do passado
De quando fui querido e fui amado
Numa alegria divinal!
São a essência do que fui,
São as derrotas, são as alegrias,
São os sonhos e as saudades,
Minha vida, minha história.
Os meus cabelos prateados
Guardam lembranças sem fim:
Os carinhos de meus pais
Que nas preces apegados
A Deus rogavam por mim!!
Guardam lembranças benditas
Das minhas mestras aflitas
Quando os estudos deixei,
E as namoradas chorando,
Com lencinho acenando,
As namoradas que amei!
Salé, 22-01-1984
Do meu: CADERNO DE VERSOS pg.67 – EXCLUSIVA AUTORIA. Lucas