TODAS AS ESTAÇÕES - VERÃO
O verão já está indo
Meu corpo esvaindo-se em calor e chama
Que o corpo chama
Mas nada acontece
Interessante
O verão não me inspira
Pelo contrário, me pira
O verão me põe na contramão
Da vida...do tempo...do clima
A inspiração some
Não encontro a rima
Pra rimar com coração
O calor é tanto
Que fico sem razão...sem senão...sem nada
Alma fica presa
Dá vontade de ficar pelada
Assim como vim ao mundo
É tudo culpa do verão
Corpo e mente em ebulição
Quase a explodir
A quentura do tempo e do corpo
Não deixa fluir
As palavras explodem
E não consigo catá-las no ar
Nem juntá-las num poema
Fica o vazio
A saudade do frio
Porque fica difícil suportar
Este calor insuportável
No verão a minha vida fica mais limitada
Não posso sair de casa
Por que o sol pode queimar
Meu corpo e minha alma
Tanto calor me tira a calma
E eu tenho que dar a mão a palma
Que fica fechada
Mão e coração
A palavra não flui
O corpo se dilui
Em fogo e calor
Verão ...com certeza
não é a minha estação
Sempre foi assim desde menina
Eu branca qual copo de leite
Não podia ir à praia, tomar sol
Curtir o verão
Virava pimentão
E sofria...e ficava amuada, entristecida...
Com razão
Hoje já aceitei minha sina
E resignada passo meus dias
Em casa fazendo poesia
(Vera Helena)
Vitória/ES - Em 15/03/2013 -
O poema será postado em quatro partes pois se trata do tema as Quatro Estações do Ano. Escrevi este como um exercício poético. Fiquem a vontade pra ler e fazer comentários se lhes aprouver.