BORBOLETAS
Borboletas azuis
No meu jardim vêm pousar,
E também as amarelas
Vêm acompanhá-las.
Bailam sobre margaridas,
Rosas, cravos e jasmins,
Até parece que cantam
Uma canção para mim.
Ah! Menina se eu tivesse
Asas para voar,
Voaria ‘gual as borboletas,
Sobre dálias e violetas!
Voando entre bem-me-queres
Faria de você a mais feliz das mulheres.
E como um beija-flor,
Sorveria de sua boca o mel.
Percorreria os seus caminhos,
Voando bem de mansinho.
E sobre tapetes de nuvens
A levaria para o céu.
Cantaria para você,
Tal qual um canarinho,
Uma canção de amor,
Linda, como botão de flor!
Maria Goreti Rocha
Vila Velha/ES - 03/03/06