Causadora

A poesia é também injusta, descobri,

Malévola, um ser que em si agrega

A sanha do morcego que fende a veia

E a delicadeza do beijo de um colibri

A poesia se compraz

Em afundar no peito um mar de doce sentimento

Mas

Ao lado dessa brandura

Preserva, cuida

Até se delicia

Naquilo que a torna causadora

De mal de impossível cura

***

Agradecida e emocionada com a sua participação junto ao meu poema, abraço você, poeta.

IMPESSOAL POESIA (Hermílio Pinheiro de Macêdo Filho)

A poesia não é má nem boa.

Não é bonita nem feia,

Não é velha nem nova.

A poesia não é uma pessoa,

É uma foto a olhar alheia

O poeta pondo-se à prova.

A poesia não tem alma,

Mas tem ouvidos e boca;

Por isso ela perde a calma

E, às vezes, fica louca.

Não é alegre nem triste,

Impessoal ela persiste.

A poesia não tresanda nem trescala

Exala o que sente o leitor,

Mas diz só o que escreve o autor

Se não, num papel branco se cala.