UM DIA DE SOL É MUITO POUCO
Um dia de sol é muito pouco:
minha pele precisa de calor
e energia
e esperança,
precisa da saúde das horas.
Um dia de sol é muito pouco
para nós, para a tarde,
para sempre,
e não traduz o segundo no qual
percebemos a dolorosa infância
se esvaindo
no álbum de fotografia.
Um dia de sol é quase nada,
pois a noite louca nos alonga a angústia
e muitos pesadelos se avizinham
em nossa idéia de futuro.
Um dia de sol é muito pouco
para iluminar o extremo medo.