Outono Despertado
Da folha última
frívolos espasmos
e é gélido nas catacumbas
do equinócio guardado
em baús de genocídios
do sangue das estrelas
e é quase onze horas
e o sino clama a morte
e serão as horas da agonia
de um verão que escorre
pelas sarjetas coloridas
desse outono despertado.