o que é o poema

O impulso que me chega

não é poesia, nem tão pouco

inspiração, é o mistério

esperando perícia, que

no tecer de artesão vou

arrumando em versos,

e deles nascem o poema

ilha de persuasão, que

sintetiza o infinito ,

sem aresta ou profusão

quando pronto, o poema

se faz mundo, se tiver bem

bonito, estético e estruturado

por fora: diz beleza ,

por dentro: diz diabo