[Partes de mim]

O que sei eu dos componentes do meu cérebro,

daquelas partes obscuras, das insondáveis regiões

que são [será?!] centros de ação e reação...

E a maravilha trágica disto

é que eu jamais posso controlar

quando essas partes se ligam,

quando se desligam,

ou quando atuam simultaneamente...

Isto é... eu nada sei das partes

fundamentais de mim!

Que partes de mim comandam:

a tendência compulsiva de escrever,

a emotividade excessiva,

o dominante senso de dever,

um forte senso ético, mas desprovido qualquer senso religioso,

a obsessiva ideia da presença da morte,

a excessiva admiração da beleza das mulheres,

a terrível sensação de impermanência das coisas,

a alma sempre lúbrica, ao rubro...

Ah, que medos me causam

essas partes obscuras de mim!

_________________________

[Desterro, 19 de março de 2013]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 19/03/2013
Código do texto: T4196525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.