Do Perdão

Quando não tem mesmo que acontecer,

desista!...ou, aceite!...o que for melhor...

a mente pode não compreender

mas (do destino) o coração sabe de cor.

Mera sorte?...acaso?...fatalidade?...

(não, não demita o Deus da tua fé!)

creia na responsabilidade

pelo que tem, como está e o que é!

Mas, para a boa regra, há a exceção

(que pode ser usada pelo mesmo destino)

que, ao ouvir o verbo divino,

muda pronome, tempo, conjugação...

e o "Eu sou!", faz do velho um menino

pela misteriosa lei do perdão.

19-03-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 19/03/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4196457
Classificação de conteúdo: seguro