MEU ESTILO DE ESCREVER
Não sei o que escrevo
Se é poesia ou ciranda
Nem sei a quantas anda
A minha inspiração
Só sei que piro a cabeça
As palavras se avolumam
E num repente contagiante
Transbordam e me tornam um ser pensante
Me levam a escrever
Não importa o motivo
Que me inspirou isso ou aquilo
Aquela frase...palavra
Qual mineiro na lavra
Vou garimpando bem fundo
Me faz mergulhar em mim
Encontrar pedra preciosa
Com muito brilho...coisa rara
E eu nesta descoberta
Nesta viagem abissal
Encontro a magia
Entro num mundo irreal
Vivo a fantasia
De que nada mais é igual
Tudo será diferente
Daqui pra frente
Talvez eu encontre um estilo
Uma forma minha de escrever
Mas o que eu sei que gosto mesmo
É de soltar o coração
Soltar as palavras
Juntá-las com emoção
Deixar a alma falar
E na poesia me libertar.
(Vera Helena)
Vitória/ES – Em 15/03/2013 -