PRESENTE
componente do amor
e pequena imagem do carinho
eu, que me condenso,
e convenço a natureza
de que sou ferro, vidro e fogo.
há cem quilômetros de distância
é possível ver
minhas chamas ardendo
na cabeça, tostando o céu,
alimentando as estrelas.
sou sutil, leve, desperso
Uma flor, perfumes eu sou;
e num cesto me despeço,
navegando doce nesse derrame
de céu sobre a terra.
componente do amor;
por quem sou trazido fui
abençoado eu vou
alado dançando um vôo
até dóceis mãos surpresas.