Entre curtir e compartilhar, há uma grande diferença ?

Sim, na nossa vida

Executamos essas duas ações

Muito legitimas e saudáveis

Até para que venhamos a crescer

Sim, curtir todo o tipo de pessoas, assuntos,

Que nos interessam

E, quem sabe, um dia,

Iremos viver ou conviver

Já compartilhar,

é algo mais profundo e que nos compromete mais

A partir do momento que certas coisas nossas deixam de ser privadas

para disponível a alguém a ser

Quando compartilhamos algo nosso

Seja o que for

De certa forma, ele não nos pertence mais

Podendo, inclusive, a vida de tantas pessoas mudar

Pessoas mais próximas a nós ou até não...

Mas, que passam a conviver conosco, de certa maneira

Ainda que o tempo e a distancia

Possam aparentemente nos afastar

Acontece com as correspondências

Acontece com os meios de comunicação

Acontece com a literatura e a poesia

Acontece com o simples ato de junto com alguém estar

Enfim, curtir e compartilhar são atos mais que humanos,

mais do que importantes em nossa vida em comunidade,

E, assim, podemos dizer que alguma coisa nossa,

de preferência boa nesse mundo, ficamos a deixar