Miserando atque eligendo

Olhou-me
Viu minhas boas intenções
Viu que não passam de trapos de imundície

Olhou-me
Viu meu bom coração
Viu o quanto é desesperadamente corrupto

Olhou-me
Viu minhas boas obras
Viu que não chego a Seus pés

Olhou-me
Viu que sou bom humano
Viu que isso não basta

Amou-me
Não pelo que eu sou
Amou-me pelo que Ele é

Amou-me
Não pelo que faço
Amou-me por pura graça

Escolheu-me
Não porque eu mereça
Sou alvo da Sua misericórdia


 
'Miserando atque eligendo' (Olhou-o com misericórdia e o escolheu) - Lema do brasão do Papa Francisco.