Ritual de capricho

Vi labaredas famintas engolindo uma casa

Vi um Bombeiro herói em meio ao fogo

Seu capacete reluzia e cortava brasa

Numa competição evidente tentando vencer o jogo.

Vi uma fumaça negra subindo ao céu

Vi rasto de destruição

Militares em combate num destemido papel

Mas não houve empate, o fogo foi campeão.

Vi uma plateia assistindo aflita

Enquanto a fumaça escondia a triste cena

E aquela imagem de ruínas não era bonita

Vi lágrimas, gritos e pânico que pena.

Naquele ambiente nada restava

Além da lama junto ao carvão

Um lar que a família amava

Agora só amarga recordação.

Vi ainda paredes rachando de tão quente

Carcaça de móveis ao chão

Uma fuligem teimosa grudada na gente

No mesmo tom da escuridão.

Vi homens corretamente fardados

Recolhendo mangueiras e esguicho

Vi o incêndio ser debelado

Num ritual de capricho.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 18/03/2013
Código do texto: T4194609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.