Meu Mate de Cevar Saudades

Colhi amores da roça da vida

Trancei destinos com tentos do tempo

Cevei saudades num mate solito

Pelos galpões do meu pensamento.

Galpões vazios e tristes de espera

Me fiz tapera remoendo ânsias

Busquei distâncias p’ra encurtar meus sonhos

E num reponte me trouxe lembranças.

Meu coração não sabe o que quer

Fica inquieto ao romper a aurora

E esta malvada que me fez costado

Quando some a lua, começa a ir embora.

E esta quietude de paisagens tristes

De luas claras e madrugadeiras

Reponta auroras pelas invernadas

Do coração abrindo porteiras.

Sigo em meu mate cevando saudades

Que na verdade são meus sentimentos

Na paz de um rancho alongo meus dias

E busco amores em cada momento.