VERBO-CARNE

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR*

Jesus semeou a paz na terra inteira

Proclamarão com ufania e glória

Numa só voz candente e verdadeira.

Iluminando toda ação humana

E legando dimensão à nossa história...

Guiados por essa chama em forma humana.

Neste mundo inquieto e interesseiro

Excelso sentimento de bondade...

E os homens sentirem o verdadeiro

E espargindo luz, amor e felicidade.

É paradigma maior da humildade...

Deixada neste mundo com roteiro

E quando puder toda a humanidade

Perscrutar a mensagem por inteiro.

..................

*Cadeira 7 da Academia Paraibana de Poesia

Cadeira 01 da Academia de Letras do Brasil

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 17/03/2013
Código do texto: T4193404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.