Zombeteiro

A arte da zombaria

Tende a arrancar sorrisos

Um ator com ironia

Pisando em seu próprio piso.

São malícias desgastantes

Do quadro perverso da chacota

Tanto quanto ao ignorante

Que seu defeito não denota.

Vive zombando do amigo

Tudo é motivo de graça

Malhar assim é um perigo

Que seu oponente não faça.

Esse tipo de zombeteiro

Quer mesmo chamar a atenção

Desfaz do colega o tempo inteiro

Expondo sempre sua invenção.

Não sabe o limite de parar

E isso causa indignação

Inimizades e mal estar

Eis o autor em questão.

Vejo como um ato deselegante

E buscaria uma forma de banir

São brincadeiras inquietantes

Num jeito falso de sorrir.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 17/03/2013
Código do texto: T4193035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.