No Altar
No Altar
A chama do amor que avassala
Viaja em teu corpo permanente
Voa exala aromas frescos
Que inebriam todas as lembranças.
Ainda açoita-me a alma
O fulgor dos momentos idos
Em dueto afinado dos seres
Laço eterno das marcas do amor.
Em bucólica fantasia de letras
Pinto e desenho quartetos
Neste império hoje secreto
Do lirismo suave que aparece.
Na melodia dos versos ao redor
Renasce na folha da memória
O brilho da prata de outrora
Agora carmim rubro dos leques.
São pétalas flamantes como canções
A arder junto ao altar da capela
Esta ara de canções de dor
Que se convertem brancas ao rezar.
Lá adiante no silente espaço
Há ainda a beleza sensual
Madrugadas de hoje ao acaso
Que recolhem a calma da saudade!
IáraPacini