O quadro...
Corriam rios..., na tarde,
que dantes
fora colorida.
Inda trago em meu barco
alguns traços
dessa pintura.
Que com passar dos dias
perdeu um pouco
de sua alegria.
Não digo que o amarelar do tempo
venha a apagar
totalmente essa tela.
Pois, bem sei a marca das tintas,
as quais
foram ali pinceladas...