SE – NA SOMBRA COM O SAGUI

SE – NA SOMBRA COM O SAGUI

Hoje tomei café da manhã acompanhado

Eu, o sol, o vento, o mar e o sagui atirado.

O sagui estava no gramado de passeio.

Ele me viu e começou a me fazer galanteio.

Um gritinho meio que desafinado,

Um pulo seguido de um rodopiado.

Ofereço um pedaço de meu mamão,

Ele vem de mansinho pegar na mão.

É cedo e ele corre para o coqueiro

E não demora volta todo faceiro.

Ofereço um pedaço de manga,

Quando ele pega, o garçom com ele se zanga.

Mudo-me para o gramado,

Afinal ainda ele esta sombreado.

Meu amigo sagui já se fez convidado,

Aceita tudo o que eu ofereço não faz de rogado.

Pega de minha mão e faz gracinha,

Corre para arvore e traz folhinha.

Chegam outros para juntar a gente,

Pardais e bem-te-vis me deixaram contente.

Na sombra com sagui me senti no paraíso.

Pena que o sagui é um amigo sem juízo,

Pode confiar no maldoso ser humano

E pagar com sua vida por seu engano.

André Zanarella 15-03-2013

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 16/03/2013
Código do texto: T4191932
Classificação de conteúdo: seguro