ROMARIA.
Romaria.
Torta, porta corta o veio
Ida, vida lida aos prantos,
Mágoas, águas não correntes,
Larga ou leva dor aos cantos.
Fome, come, mata aos poucos
Mira atira e consome,
Leva, louva luvas brancas
Terra ferra e a dor some.
Mucos, sucos, é o dejeto
Podre, dão, transforma em bichos,
Ecos, ocos, chão sem brotos
Rostos, restos de outros lixos.
Bate, toca, ninguém ouve
Grita, fica estarrecido,
Toscas, moscas que não voam
Fede, o fruto apodrecido.
Destes restos muitos comem
Outros restos ao lixão,
Muita fome, muitas bocas,
Lambendo os restos do chão.
Torpe, corpo, já sem vida
Dado, fado, cantoria,
Fisga, tira o peixe d’água
Fim, funesto e triste, romaria.