Testamento
Aqui jasmim, no seu aroma pitoresco.
Com seu corpo grotesco aqui jaz mim.
Uma frase em tom estranho, minha égide.
Está é a frase que quero na lápide.
Nas cores de estanho enveredado pro carmim.
Sei que por detrás há querubins, cupins...
Mas escrevam com clareza.
Fale o que quiser desde que seja verdade.
Das espertezas veladas que inundam esse mundão.
Aguardo resignado, sentado, pois senão me cansa,
A verdade bater nessa porta sem nenhuma caução.
Só ela, pura cristalina, feito uma criança,
Uma menina a recolher suas heranças.
Mas escrevam com clareza.
Fale o que quiser desde que seja verdade.
Levar-te-ei em última lembrança
Assim ficarei nesse tempo cigarra
Alojado no oco do chão.
Para voltar um dia aos teus ouvidos canção.
Mas escrevam com clareza.
Fale o que quiser desde que seja verdade.