Solar
De Bizâncio
passou por Veneza,
da Ca’ d’Oro,
cheio de cio,
materializou-se
Mansão dos Canedos:
Palacete de estilo distinto.
Manuelino de incertezas
fertilizou-se em uma de nossas belezas.
Eu arrepio:
Patrimônio de Barbacena:
Conta mudo,
História muito.
Eu me entusiasmo:
Reporta ao Propileu de Mnésicles.
Arquitetura de ecletismo.
Leonardo Lisbôa.
Barbacena, 13/03/2013.