Brando ode poético

Poesia construída por palavras

Que vem do subconsciente

Poesia que alivia a mente

Dos problemas inconsequentes

Poesia que ilumina quem mente

Fazendo refletir somente

Poesia que se faz imagem

Das mais diversas im-possíveis

Poesia que deixa libertar

Toda alma pura do ser

Poesia que amamenta

Aquele poeta prostrado

Poesia que colore o dia

Daquele mundo calado

Poesia que se espelha na criança

Que se lança sem medo de ser

Poesia que faz o amor

Nas mais loucas fases de dor

Poesia que se mira na lua

Para colher laços prateados

Poesia que expressa a dor

Daqueles tempos de ditador

Poesia que no silencio

Cala este mundo barulhento

Poesia que se torna acalanto

Para nossas frágeis almas

Ode à poesia!

Poesia que instiga

Poesia que diz o irreal

Poesia que não diz real

Poesia que torna legal

Poesia que não é banal

Poesia de carnaval

Poesia que mostra o vil mental...