Ninho de passarinhos
Na árvore um ninho de passarinhos
No chão um moleque com uma atiradeira
E um bichano andando de mansinho
Sobre o muro próximo a mangueira
O vento soprava forte agitavam os galhos
Dava-se a impressão que o ninho viria a baixo
Não fosse pela ventania ou a boa mira do menino
Poderia ser a fome do sorrateiro felino
A chuva logo chegou com trovões e raios
O garoto abrigou-se vestiu agasalhos
O gato foi recolhido alegre sob mil afagos
A bonança veio após um forte aguaceiro
A árvore no quintal fez-se ainda mais linda
No alto ao sol tranquilo o ninho estava ainda