DIA DA POESIA

Hoje, o 14 de março,

Dia da poesia,

Dia em que eu deveria

Escrever com maestria,

Me trouxe foi embaraço.

Pois não estou inspirado,

Por andar muito ocupado.

Mas como é dia de festa,

Para poetas e aprendizes,

Aprendizes como eu,

Vou relaxar e sorrir.

Vou então apenas curtir,

As obras de amigos meus.

Pois poesia não é,

Apenas compor estrofes.

Poesia é mais que isso.

É também se ocupar,

Assumir um compromisso.

Um compromisso com a vida.

Procurando vivenciá-la,

Fazendo dela um poema,

Escrito no coração.

Hoje eu estou ocupado.

Mas amanhã, talvez não.

Quem sabe, amanhã ou depois

Eu já esteja inspirado,

E entre em sintonia,

Com o meu próprio coração,

E componha poesias,

Talvez cheias de emoção!

Mas hoje eu só vou dizer,

Aos poetas e leitores:

Vocês são todos uns amores!

Que o dia da poesia,

Traga para todos nós,

Muita paz e alegria!

E que a poesia faça,

Desaparecer os horrores,

Que a vida tenha mais graça!

Que todos aproveitem a vida,

Do melhor jeito possível.

Pois ela é breve,

E o tempo passa.

Nathalicio
Enviado por Nathalicio em 14/03/2013
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T4187970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.