CANTATA DE FLORETES
I
Armam-se,
Ficam na defensiva,
Sentem difusa ameaça...
A iminência de uma ameaça:
"Não!"
Amedrontam-se.
Encolhem-se.
Protegem o peito.
Reações intempestivas.
"Comigo não!"
"Ne me touche pas."
Cantata psicológica.
Hafefobia.
Cortina isolante.
Pessoas, sentimentos.
II
Com coragem oferece luvas brancas
(testar a confiança)
Abre as cartas da franqueza,
Depõe as armas sobre a mesa:
Frutas e floretes.
Direito de passagem
Em bailado,
Notas de magnólia e de acordes suaves,
A canção de metais finos...
Esgrimir!
Eia!
Escolhe!
Cortes na casca,
Cortes no coração.
Riscos, cicatrizes.
Sumos.
Acres ou doces.
Toques!
Quantos toques na trajetória?
Quantos pontos ganhos ou perdidos?
Touché!
III
Tocas a parte que me toca.
Toco a parte que te toca.
Touchons-nous avec tendresse,
La tendresse de l'intimité.
Floretes de fio de seda, plumas.
Cantata com violino e rouxinóis.
foto-montagem: KML