Nacional Dia da Poesia

(UNESCO-Paris,1999), cria o "Dia Nacional da Poesia"

Aparição feito uma invasão de delírios no pensamento

Com ideias da mente sã, loucura ou inocência cristã

Por inquietude, paixão, respeito épico, ou ilusão

Amor dos amantes, sensibilidade e inspiração

Fui inserida na música e transformada em quimera

Textual em prosa e verso, soneto, trova e virtude sincera

Presença até nos corações de amores que desistem

Mas posso unir desistências que nem as estrelas resistem

Sou acolhedora de infinitas declarações amorosas

Emoções e segredos bonitos que o tempo produz

Escultural sedução viageira por longa estrada perdida

Poético sorriso e pranto na hora da despedia

Ideias, verdades, ou mentiras descontraídas em livros

Também sinto dor, medo, vontades, mas com imaginação fértil

Estou inclusa nas previsões do possível

Mesmo que seja fato ilusório ou imprevisível

Progênie da Grécia antiga, peculiar gênero lírico

Admirável imensidade temática no mundo

Crítica do bom senso, artística, simples, fácil

Arte metafísica abstrata ou concreta da comunicação fática

Inspiração contextual de inúmeros poetas e poetisas

No Brasil, fui mencionada com louvor e muita honra

A prestar homenagem literal com apreço e abraço

Por méritos, ao poeta Castro Alves, no dia 14 de março

Sou bela, sou música, sol, lua, água, céu, semente, vento, areia

Vida, sonhos, flores, e fogo reluzente que candeia

Coração, literatura, leitura, sensibilidade, alegria

Posso inventar tudo que emociona... Assim sou eu: a Poesia

George Lemos
Enviado por George Lemos em 14/03/2013
Reeditado em 12/03/2016
Código do texto: T4187283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.