A LUA E O SONHO

A LUA E O SONHO

Há uma lua no céu,

Há um sonho em meu coração.

Ela passeia ao léu

Ele, ofegante, na mesma estação.

O caminho dela é imenso,

Transita na vastidão

O meu sonho fica suspenso

Exige, busca, implora

A lua vem e vai,

Some, vai embora

Meu sonho fica, não sai

Latente,

exigente,

crescente

Não míngua, não cai.

Já nem cabe no peito!

Toma-me inteira

Deixando-me deste jeito.

A lua dá lugar ao sol,

Descansa, desaparece

O meu sonho não dá trégua

Amanhece e anoitece

Faz planos, traça régua.

Ela se foi embora

Eu dou lugar ao sonho

A ele, só a ele

companheiro de toda hora.

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 13/03/2013
Reeditado em 20/05/2013
Código do texto: T4187160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.