QUANTA BALIZA HÁ NO MUNDO!

QUANTA BALIZA HÁ NO MUNDO!

Os navegantes ficam de olho na baliza;

A multidão admira a acrobacia da baliza;

Já são dois usos para uma palavra pequena,

Será que uso chegara a uma centena?

Pode ser um sinal para indicar a passagem,

Marca o fim da corrida de cavalo, que viagem.

Pode ser apenas um limite ou sinal de orientação.

É o soldado que com a arma faz a demonstração.

É cada peça do arcabouço de um barco

E esta até no futebol sendo do gol o arco.

Desafiaram-me de fazer uma poesia sem emoção,

Escolhi uma palavra e só dei informação.

Espero que quem leia fique com um pouco mais,

Pois vocabulário fértil são conhecimentos gerais,

Escrevo em forma de rima o que li no dicionário,

Pena que ficou um poema um pouco ordinário.

André Zanarella 13-05-2012

Significado de Baliza

S.f. Boia ou estaca que adverte os navegantes dos perigos de um banco de areia ou de um rochedo submerso.

Sinal indicador de uma passagem.

Marca do termo de uma corrida de cavalos, de uma regata etc.

Limite.

Pessoa que vai à frente de um grupo manejando um bastão e fazendo acrobacias, em parada estudantil, passeata esportiva ou exibição carnavalesca.

Militar Soldado que faz demonstração de manejo de arma para ensino da tropa.

Cada uma das peças que compõem o arcabouço do navio.

Sinal orientador.

Futebol. Arco do gol.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 13/03/2013
Código do texto: T4187004
Classificação de conteúdo: seguro