MEU ROMANCE

POESIA MENÇÃO HONROSA NO 10º PRÊMIO LITERÁRIO MISSÕES

MEU ROMANCE

Como dizia Goethe

Não fiz nenhum traço,

Mas me sinto o melhor de todos os desenhistas

Como eu mesma digo

Não escrevi nenhum romance

Mas me sinto a melhor de todos os romancistas

Meu romance está em mim

Meu romance está no ar

Meu romance tem cor carmim

É o meu próprio caminhar

Romanceio na poesia

Romanceio na feira

Vendo feirante e freguesia

E encarando como brincadeira

Romanceio na maternidade

Romanceio sendo esposa

Romanceio na minha verdade

Onde poso como mariposa

E aqui vai mais um romance

Do que leio agora

Do que sinto neste instante

Mas já chegou a hora

De desmascarar a infante

Porque esta vai-se embora

Pois se tornou mutante

E tudo que neste momento aflora

Já se tornou maçante

Talvez, melhor, ignora

Este meu rompante

E lembre-se das minhas poesias de outrora

E do que eu posso fazer adiante.

Alma Collins
Enviado por Alma Collins em 19/03/2007
Código do texto: T418586