Dos Talentos

Guarde suas pérolas em uma caixinha!..

(que seja no porta-jóias do coração).

Não desonre a sua abençoada vinha,

com vinagres para o banquete do glutão!

Seus talentos são flores... mas são, também, frutos!...

e acredite : há sempre seres famintos!

Não deixe perfume nas narinas dos brutos!

(só sabem do podre odor de seus instintos).

Não jogue o seu inspirado alimento

em ouvidos e olhos que são só lixeiras!

Aguarde por aquelas fomes verdadeiras,

que saberão honrar o sal do seu talento!

E ao resto?...Bem, apenas o seu lamento.

Ainda são nuvens...distantes...passageiras.

13-03-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 13/03/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4185831
Classificação de conteúdo: seguro