MINHA CIDADE - Meus estados unidos...

Treze colônias esparsas,
Vilarejos pequeninos divididos,
Minha cidade está dentro de outra,
Nela há àrvores, flores e ar.
Não sinto minha,
Por mais bela que seja,
Os visitantes fotografam,
curtem a paisagem.

Minha cidade  dentro de outra que está 
contida em outras cenas campestres,
Belas ruas e calçadas
De um lado florido, 
De outro as folhas secas,
Flores ali existiram um dia.
No final dela, encontro de outras vias,
Largos e outras na bifurcação.

Minha cidade é  provincia,
Pavimentada,
O asfalto e a terra,
Na praça vários olhares,
Amplitude dos povos.

Séculos para juntar as treze colônias,
Daquelas desajustadas,
Não era o meu lugar.

Outras vieram,
Daquelas cidades que conheci,
Uma deixou saudade,
No meu País descança,
na esteira ou na Rede,
Um pote  de àgua fresca ,
Uma Rosa sobre a mesa de madeira.

Simples,,,A cidade que gosto de morar,
É nela que as colônias se juntam,
Lá tem pão, vinho e queijo,
O banquete é farto faço versos,
A cidade não é fardo pesado...

As treze colônias,
formam meus estados unidos,
Longe de Rios caudolosos,
Resoluto,
Com ressalvas...



.










isis inanna
Enviado por isis inanna em 13/03/2013
Reeditado em 13/03/2013
Código do texto: T4185786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.