A Razão e A Emoção

A Razão disse à Emoção:

Você é frágil como o cristal,

Só age com o coração,

Isso causa grande mal!

A Emoção lhe respondeu:

É que eu só sei amar,

Coisa que você não aprendeu,

Apesar de viver a pensar!

A Razão logo contestou:

Não sou tola e inconsequente,

Você muito já chorou,

E fez sofrer muita gente!

A Emoção encarou a Razão,

E falou com aspereza,

Você não consegue agir senão

Com a mais pura frieza!

De repente o Equilíbrio chegou,

Disse às duas como mensageiro:

Chega de briga, agora acabou,

Cada uma tem seu valor verdadeiro!

Sem a Razão a pessoa enlouquece,

E pode fazer muita besteira!

Sem a Emoção a pessoa endurece,

Parecendo uma geleira!

Claudia Salck
Enviado por Claudia Salck em 12/03/2013
Código do texto: T4185224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.