Cavalheiro de Jorge
Segue escarlate, serelepe,
a despeito de tons pardos,
de misantropo
o olhar estrangeiro.
Brada a tua branda espada literária
sob a chita nordestina,
fazendo desaguar,
sobre a cabeça dos ribeirinhos de recôncavo, de além - mar...
a tempestade dos acontecimentos.