SE – BATUIRAS (Charadrius semipalmatus)

SE – BATUIRAS (Charadrius semipalmatus)

Caminhada na praia com mente aberta,

Um paraíso de praia que ainda é deserta.

Próximo desta praia há uma favela,

“Não leve nada e para ninguém dê trela”,

Conselho de todos de dentro do hotel,

Até parecem cantores de um cordel.

Batuíras em bando por toda a trajetória.

Ninguém soube falar de Aracaju a historia!

Sergipe é o estado que tem mais gigantismo,

Tem o maior índice também de nanismo.

Aqui tudo é belo e lá via o bando de batuíras,

Pena que há perigo com humanos “traíras”.

E minha cabeça corre para lá...

E minha cabeça corre para cá...

Como pode estar ocorrendo tanto desmatamento,

Tendo o humano aumentado o seu conhecimento?

Há areia, batuíras, coqueiros, sol e o mar,

Mas há poucas conchas para se catar!

No horizonte as plataformas petrolíferas

Elas estariam sendo riquezas mortíferas?

O bando de batuíras corre para lá e para cá...

E minha mente corre com elas de cá e de lá...

Por fim chego até um ponto dito de civilização,

Acho que o filtro solar já acabou sua proteção.

Vim até aqui de óculos escuros e pisando duro,

Mesmo assim falaram que não era isso seguro.

Resta respirar fundo, voltar e soltar a mente,

E rezar para que a pele não fique muito ardente.

André Zanarella 12-03-2013

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 12/03/2013
Código do texto: T4184955
Classificação de conteúdo: seguro