Poética

Cada sonho que eu sonhei,

cada vez que eu viajei

sem sair do lugar,

cada segundo que eu pude acreditar

que toda vez que eu sorria

seria poesia.

O poder

que as palavras podem ter,

mostrar o céu

às borboletas desenhadas no papel,

dar vida a uma flor;

que a poesia seja sua cor.

Que o meu coração,

toda minha inspiração,

possa ser colocado em cada verso,

que eu possa poetizar

desde aos peixes do mar

a todas as estrelas do Universo.

Que poeta deixe de ser só o escritor,

que escrevamos além de paixões e problemas,

que aprendamos o valor do amor

e que poesia é diferente de poema.

Porque a poesia é complicada,

é inconveniente e surrada,

mas sei que a poesia pode te mudar.

A poesia quer nos ensinar

uma nova dança,

ainda que tente escapar,

ela nos alcança.

Traz alguma coisa bela

de onde não exista nada,

a poesia é uma janela

que não pode nunca estar fechada.

A poesia escolhe quem ela quiser,

pode ser uma pessoa qualquer,

desde que esteja disposta a ouvir

e a aprender a sentir,

porque toda vez que alguém sorri,

ou sonha, ou abraça, ou ama,

a poesia está ali.

Susanah (Açucena)
Enviado por Susanah (Açucena) em 12/03/2013
Código do texto: T4184824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.