SANTA MARIA, SANTA
 
No meio da noite, no meio do pampa
galopa no verde um flete  cinzento
levando da terra com  nome de santa
sufocados gemidos perdidos  ao vento
 
Na boca da noite, na Boca do Monte
o silencio dos lábios, calou o clamor
no reponte do dia do novo horizonte
veio abraço fraterno e o alívio da dor
 
Santa Maria, que eu rogo em vigília
e busco  guarida no teu santo véu
e cada luz que no teu manto brilha
é mais um estrela que cintila no céu
 
Santa Maria,  desta querência santa
que o coração do Rio grande aquece
e no afago do abraço a alma acalanta
que se refaz do pesar e te fortalece.


Cesar Tomazzini
Enviado por Cesar Tomazzini em 12/03/2013
Código do texto: T4184649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.