MEU AMIGO SOL *

Você meu amigo sol,

Imenso foco de luz

É um convite a poesia

Que me inspira e seduz.

Renascendo a cada dia,

Ilumina a Terra e os mares

Aquecendo as multidões

Nos mais diversos lugares.

As pessoas se agitam

Procurando aproveitar.

A sua força energizante,

Porém, não é bom abusar.

Às dez horas da manhã,

Você já está de rachar.

É hora de ir para a sombra

Para queimaduras evitar.

As pessoas precavidas

Usam o protetor solar

Para proteger a pele

E a saúde preservar.

* Inspirado no perfil da escritora Isabel Fontes, publicado no Recanto das Letras.